МАЗ - ПОБЕДИТЕЛЬ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ "ЛИДЕР ГОДА"

МАЗ - ПОБЕДИТЕЛЬ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ "ЛИДЕР ГОДА"

13.12.2021

Пассажирская автотехника, электробус МАЗ 303Е10 и перронный автобус МАЗ 271, стали заслуженным победителем в данной номинации. Это действительно абсолютно инновационные и уникальные продукты, обладающие внушительным потенциалом и стратегической перспективой.

Сегодня можно смело говорить о том, что «МАЗ» — это брэнд, завоевавший признание своей продукции не только в Беларуси, но и далеко за её пределами.
На протяжении более 77 лет завод производит надёжную и выносливую автотехнику, которая вносит свой вклад в повышение эффективности и развитие многих отраслей, начиная от транспортных и пассажирских перевозок и заканчивая строительством.

265296955_3085110715064730_4914004022438610332_n.jpg

Технические и коммерческие службы предприятия неустанно трудятся над такими задачами как применение новых конструкторских решений, снижение эксплуатационных затрат, повышение объёмов продаж и использование выгодных для потребителя финансовых условий приобретения, уделяют огромное внимание развитию послепродажного обслуживания техники, расширяют сеть сервисных центров и технических станций.

Городские, междугородние, туристические и специальные автобусы успешно работают на различных маршрутах по всему миру. За свой дизайн, функциональность, качество и надёжность они неоднократно были удостоены высоких наград на международных автомобильных салонах и специализированных выставках.

Не может не радовать тот факт, что путь от опытного образца до серийной продукции семейство МАЗ 303 прошло всего немного более чем за год. За это время на базе этой модели был создан электробус МАЗ 303Е10. В нем много инновационных технических решений. В итоге создана совершенно новая машина, значительно превосходящая по техническим характеристикам и параметрам зарубежные аналоги.

Перронный автобус МАЗ 271 можно небезосновательно считать прорывом для белорусского автомобилестроения: «перронник» уже больше двух лет достойно конкурирует с аналогами лучших мировых производителей. Белорусские автобусы МАЗ 271 с конца 2019-го работают в международном аэропорту Борисполя, а с 2021 года – и в Омском аэропорту. Их современность, легкие внешние линии, плавность хода, увеличенная площадь остекления, применение в производстве инновационных агрегатов и электронных систем обеспечивают пассажирам особый комфорт.

И тот факт, что наши продукты стали победителями номинации «Машиностроение», а Минский автомобильный завод стал обладателем Гран-при в номинации "Производство пассажирской техники", где отмечено производство инновационной конкурентноспособной техники, развитие экспортного потенциала и высокая культура управления, - это заслуженная оценка успехов МАЗа со стороны ведущих экспертов Совета бизнес-премии.