75 лет назад в ремонтно-литейном цехе Минского автомобильного завода произведена первая плавка чугуна

75 лет назад в ремонтно-литейном цехе Минского автомобильного завода произведена первая плавка чугуна

06.10.2021

Генеральный директор ОАО “МАЗ“ - управляющая компания холдинга “БЕЛАВТОМАЗ“ Валерий Иванкович поздравил работников литейного производства со знаменательный датой:
"Уважаемые работники литейного завода!

Поздравляю вас с важной исторической датой – 75-летием первой литейной плавки на нашем предприятии.
6 октября 1946 года – особенный день в истории. День, когда в ремонтно-литейном цеху была задута первая вагранка, а Минский автомобильный завод начал обеспечиваться собственным литьем. Пройдя непростой путь строительства и запуска, первопроходцы литейного производства своим самоотверженным трудом смогли заложить надежный фундамент той самой «литейки», которая сегодня является гордостью МАЗа.

За плечами каждого из вас не только свои трудовые заслуги, но и победы всех ветеранов и основателей-литейщиков нашего завода. Победы коллектива, который понимает всю ценность и важность своей работы.
Производство любой автотехники начинается с отливки ее составляющих. Поэтому с уверенностью можно сказать: «литейка» - сердце предприятия. И каждый из вас своим тяжелым ежедневным трудом помогает этому сердцу биться.
Сегодня перед вами стоит важная задача – не только обеспечить выполнение поставленных планов, но и воспитать новое поколение литейщиков, которое продолжит славные традиции своих отцов, сможет сохранить завод и развить его, основать новые трудовые династии. А мы в свою очередь поддержим ваши инициативы и обеспечим достойную заработную плату.

В этот день хочется пожелать каждому работнику здоровья, оптимизма, новых производственных успехов.
Пусть ваша воля будет «железной», а желание работать – таким же горячим, как раскаленный металл.

Счастья и благополучия вам и вашим близким!".