+7 (495) 777-29-70

Полуприцепы МАЗ – эффективные автоперевозки

Полуприцепы МАЗ – эффективные автоперевозки

click fraud detection
Полуприцепы МАЗ – эффективные автоперевозки

В товарной линейке Минского Автомобильного завода представлено немало категорий грузовых транспортных средств, одна из которых, это – полуприцепы МАЗ, пользующиеся большим вниманием у современного покупателя, благодаря своей практичности, надежности, выносливости и большой грузоподъемности.

Автоперевозки на сегодняшний день являются востребованным и достаточно конкурентоспособным видом услуг, а потому многие стремятся организовать свой бизнес именно в этой сфере. Полуприцепы МАЗ в сочетании с седельными тягачами и дополнительными прицепами станут отличным решением для перевозки любых грузов в больших объемах, ведь в любом деле, как и в производстве, необходимо повышать рентабельность. В данном случае эффективность автоперевозок будет увеличиваться за счет снижения транспортных расходов, поскольку правильно сформированный автопоезд способен за один рейс перевести в несколько раз больший объем груза, чем обычный грузовой автомобиль.

Из всей представленной модельной линейки полуприцепов МАЗ среди потребителей наиболее популярны тентованные модификации, благодаря тому, что они универсальны в плане перевозимых грузов, просты в управлении, в эксплуатации и обслуживании, они экономичны, высокофункциональны, не содержат специальных установок, нуждающихся в дополнительном обслуживании. Тентованный полуприцеп МАЗ может перевозить различные грузы даже на дальние расстояния, поскольку тент защищает все, что находится в кузове, от любых повреждений – груз не пострадает от дождя или ветра,  от снега или от палящего солнца.  При необходимости тентовое покрытие можно снять, сделать это достаточно легко, оно весьма практично – стоит не дорого, отлично моется и чистится в случае загрязнений.

Тентованные полуприцепы МАЗ могут иметь различное количество осей, от чего зависит предельная масса перевозимого груза, а значит и эффективность автоперевозок. Каждая модель оснащена системой АБС. Пол кузова может быть изготовлен из дерева или же из ламинированной фанеры. Большинство моделей комплектуются синтетическим тентом сварного типа, но здесь следует отметить, что существует три основные категории полуприцепов МАЗ:

  • Шторный. В данном случае кузов представляет собой тент, обычно из брезентового полотна, который располагается поверх грузовой платформы, не имеющей бортов. Такой вариант будет идеальный, если необходимо перевести негабаритный груз, выходящий за пределы грузовой платформы.
  • Ботовой полуприцеп МАЗ позволяет перевозить грузы совершенно любой категории, и именно этот вариант обычно используется при транспортировке грузов между странами и городами.
  • Шторно-бортовой – наиболее распространенный вид, применяющийся в основном в перевозках коммерческого типа.

Выбор конкретной модели полуприцепа МАЗ зависит в основном от характеристик груза, который необходимо перевести, от его веса и специфики, и в том случае, если груз не требует специальных условий транспортировки, именно тентовые модификации станут идеальным решением.

Вернуться к списку статей