+7 (495) 777-29-70

Специальные полуприцепы МАЗ в строительстве

Специальные полуприцепы МАЗ в строительстве

click fraud detection
Специальные полуприцепы МАЗ в строительстве

Строительство – сфера деятельности людей, без которой в современном мире просто невозможно обойтись. Ежедневно возводится множество новых объектов различного назначения, строительство которых не обходится без использования разнообразной грузовой и специализированной техники МАЗ. Именно автомобильная продукция МАЗ на современном рынке является наиболее востребованной.

Сегодня на дорогах все чаще можно увидеть автопоезд, в составе которого находится новый полуприцеп МАЗ – 998500 панелевоз, спешащий доставить огромные железобетонные панели к месту возведения нового здания. Такая прицепная конструкция относится к разряду специализированной техники, то есть предназначается для транспортировки определенного вида груза, в данном случае – панелей. Допустимая масса перевозимого груза нового полуприцепа МАЗ составляет 31 тонну, при этом вес снаряженного прицепа без груза составляет 800 кг.

Конечно же, на любой строительной площадке, как и на доставке необходимых для возведения зданий материалов, задействовано множество различной техники. Если говорить о специальных полуприцепах МАЗ, применяемых в строительстве, то можно отметить, что достаточно часто используются сортиментовозы, лесовозы, которыми очень удобно доставлять на стройку брус или оцилиндрованные бревна. Здесь же применяют и автокраны, помогающие осуществлять погрузку материалов и их разгрузку. Но чаще всего на строительных площадках видны самосвальные полуприцепы МАЗ различных модификаций.

Самосвальные полуприцепные конструкции можно разделить на два основных вида:

  • Модели с цельным кузовом. Они, как правило, имеют задний тип разгрузки и предназначаются для перевозки различных сыпучих грузов.
  • Полуприцепы МАЗ с откидными бортами. Данные транспортные средства могут загружаться и разгружаться как с одной стороны, так и сразу с нескольких. Могут перевозить достаточно много разновидностей груза. Не только разнообразные строительные материалы, выгружаемые самосвальным методом, но и различное оборудование, и технику, необходимую в строительстве.

Самосвальные полуприцепы МАЗ любой модификации предназначаются для транспортировки любых грузов, которые не требуют специальных условий перевозки. Автомобильная продукция МАЗ является наиболее востребованной на рынке, поскольку руководство завода постоянно следит за появлением новых технологий и их применением в производстве, делая выпускаемую технику более совершенной, экологичной, надежной и практичной.

Вернуться к списку статей