+7 (495) 777-29-70

Разнообразие моделей прицепов МАЗ

Разнообразие моделей прицепов МАЗ

click fraud detection
Разнообразие моделей прицепов МАЗ

Завод МАЗ является одним из наиболее известных предприятий по изготовлению разнообразной автомобильной техники грузового и специализированного назначения. Минский автомобильный завод в данной сфере производства является признанным лидером. Сегодня компания выпускает огромный ассортимент моделей автомобилей, используемых в разных отраслях и сферах работ, а так же различной дополнительной техники, к примеру – прицепов.

Наиболее часто прицепы МАЗ используются в составе крупных автопоездов, в качестве дополнительной экипировки. По терминологии прицепы являются транспортным средством, не имеющим собственного мотора, и перемещающимся по средствам буксировки тягачами. Стандартные модели прицепов МАЗ обычно оборудованы кузовами закрытого типа, либо грузовой платформой, имеющей борта. Они, как правило, предназначаются для перевозки самых разных грузов. Но есть и прицепные конструкции особого типа, предназначенные для перевозки конкретного вида грузов, или же, для установки на них специализированного оборудования и его дальнейшей транспортировки к месту проведения работ.

Любой прицеп МАЗ имеет значительную грузоподъемность. Для прицепных конструкций, имеющих одну ось, масса перевозимого груза составляет от 1,5 до 5 тонн. У моделей, имеющих в основе две оси, грузоподъемность составляет 8 тонн. Существуют и многоосные модели, их используют в основном для перевозки грузов, имеющих крупные габариты, поскольку грузоподъемность таких автомобилей варьируется от 20 до 50 тонн.

Прицепы МАЗ имеют низкую раму, что снижает высоту транспортного средства и облегчает погрузку, а также обеспечивает более высокую устойчивость на дороге при движении. С тягачом такой прицеп  соединяется при помощи специального дышла, что обеспечивает надежное крепление. Кроме того, для дополнительной безопасности, все прицепы МАЗ оборудованы специальными световыми приборами.

Модельный ряд прицепных конструкций Минского Автомобильного Завода весьма разнообразен, что позволяет покупателям подобрать необходимое транспортное средство согласно конкретной задаче, ведь у каждого прицепа МАЗ есть свои особенности, характеристики и технические данные. В основном, классификация прицепов определяется по массе груза, на которую они рассчитаны. В данном случае следует различать два вида массы – полную и снаряженную. Снаряженная масса, это – вес самого прицепа МАЗ с запасными колесами, но без каких-либо грузов, а полная масса, это – вес снаряженного, но груженого прицепа. Полную массу часто называют допустимой.

Вернуться к списку статей