+7 (495) 777-29-70

Компания МАЗ желает собирать новые грузовики стандарта Евро-5 в Вильнюсе на совместном предприятии

Компания МАЗ желает собирать новые грузовики стандарта Евро-5 в Вильнюсе на совместном предприятии

click fraud detection
Компания МАЗ желает собирать новые грузовики стандарта Евро-5 в Вильнюсе на совместном предприятии

Руководство МАЗ планирует выпуск новой техники, отвечающей новым нормам экостандарта Евро-5. Производство данных автомобилей должно начаться в Вильнюсе на совместном предприятии. Об этом сообщил журналистам Анатолий Павлович – начальник по управлению внешнеэкономическими связями Министерства промышленности в республике Беларусь.

В столице Литвы было создано и успешно функционирует совместное предприятие МАЗ и ЗАО «Жемгалос автомобилей», на котором осуществляется сборка автомобилей МАЗ. На сегодняшний день партии автомобилей, выпускаемые предприятием, небольшие, но, как сказала Анатолий Павлович, - МАЗ хочет предложить сборку совершенно новых автомобилей экостандарта Евро-5, и сотрудничать в данном вопросе с литовскими коллегами очень тесно. Кроме этого, планируется увеличить и поставки грузовиков МАЗв Литву из Беларуси.

В апреле следующего года в Клайпеде планируется проведение международного белорусско-литовского экономического форму, на котором будет представлена разнообразная автомобильная техника МАЗнового поколения. Все представленные автомобили должны отвечать максимально высоким характеристикам и классу экостандарта Евро-5, и именно к этому в настоящее время и стремятся производители.

Купить МАЗ в Литве не составляет труда, данная техника представлена на рынке в достаточно широком ассортименте моделей и модификаций различного назначения. Но кроме автомобилей МАЗбольшой популярностью и востребованностью пользуются и трактора «Беларус», произведенные на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, которых в Литву в 2012 году было поставлено более тысячи штук, а также разнообразная современная техника сельскохозяйственного назначения.

На предстоящем экономическом форуме планируется представлять не только технику известных компаний МАЗ и МТЗ, но и других производящих предприятий. Основной задачей проводимого форума будет являться поиск новых партнеров среди предприятий Литвы, поскольку для выхода продукции производимой предприятиями Минпрома необходима сертификация продукции в соответствии с требованиями европейских стран.  Активная работа сейчас ведется именно в данном направлении, поскольку МАЗ может многое предложить своим коллегам из Литвы, а заодно и нарастить и укрепить свое присутствие на данной территории.

Вернуться к списку статей