+7 (495) 777-29-70

Фургоны МАЗ бывают разных видов

Фургоны МАЗ бывают разных видов

click fraud detection
Фургоны МАЗ бывают разных видов

Завод МАЗ выпускает большой ассортимент транспортных средств различных категорий и видов, применяемых в самых разных сферах деятельности людей, требующих перевозки каких-либо грузов. Продукция Минского Автозавода во всем мире считается одной из лучших и пользуется высоким вниманием у современных потребителей.

Наверное, среди всей автомобильной техники компании на одно их первых мест по популярности выходят фургоны МАЗ, применяемые в основном в различных сферах пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Некоторые модели разработаны специально для перевозки мебели и прочих вещей. Устанавливается будка любого фургона на прицепы, шасси или полуприцепы, изготовленные на Минском Автозаводе, но, что же собой представляет именно сам фургон МАЗ?

Корпус такой конструкции обычно сварной и представляет собой каркас, который обшивают панелями профиля из оцинкованной стали, которые перед этим специально изгибают. Достаточно часто будку фургона МАЗ дополнительно утепляют пенопластом, толщина листов которого может колебаться от 4 до 10 сантиметров. Верхняя обшивка будки может быть выполнена из разных материалов, в данном случае это будет зависеть от назначения автомобиля и от желаний самого клиента.

Комплектоваться данные прицепные конструкции могут различной фурнитурой, она может быть и отечественного производства, и зарубежного. Размеры фургона МАЗ могут быть разными, но все они полностью соответствуют нормам и требованиям, установленным государством, и все модели разделяются на несколько основных категорий:

  • Фургон МАЗ промтоварный. Транспортные средства данной категории предназначаются в основном для перевозки разнообразных грузов, которые не требуют термоизоляции кузова. В основном это различные товары промышленного производства. К этой же категории относятся и специальные модели фургонов для перевозки мебели, внутреннее пространство которых отделывается либо деревом, либо пластиком, со специальными крепежами, предназначенными для фиксирования предметов мебели. Мебельные фургоны МАЗ дополнительно могут быть оборудованы гидробортами – специальными подъемными устройствами.
  • Изотерм. Предназначается для транспортировки различных продуктов питания, имеющих маленький срок хранения, нуждающихся в охлаждении или замороженных, для перевозки медицинских препаратов и прочих товаров, которым необходима строгая стабильная температура и определенные условия. Сама конструкция изотерма обязательно включает в себя слой термоизоляции, но у каждой модели его толщина может быть различной.
  • Фургон МАЗ из сэндвич-панелей предназначается для транспортировки разных грузов, в том числе и продуктов питания, требующих при перевозке определенной температуры и защиты от воздействия внешней среды.

Все транспортные средства данной категории могут эксплуатироваться при интервалах окружающей температуры от 40 градусов мороза зимой и до 40 градусов жары летом, при влажности воздуха не боле 80%.

Вернуться к списку статей