+7 (495) 777-29-70

МАЗ Зубренок - необычный автомобиль

МАЗ Зубренок - необычный автомобиль

click fraud detection
МАЗ Зубренок - необычный автомобиль

В 1999 году на Минском Автозаводе был выпущен первый грузовик МАЗ 4370, который в народе быстро прозвали «МАЗ Зубренок». За основу данной серии автомобилей, при их разработке, был взят грузовик немецкого производства MANL2000. Сегодня данные автомобили часто встречаются на дорогах и успешно применяются в самых разных сферах современного бизнеса.

Сначала, на самые первые модели новых автомобилей, устанавливали шасси немецкого производства с родной кабиной, но достаточно быстро разработали собственную ходовую. Этот малотоннажный грузовик имеет низкую раму кузова, что значительным образом облегчает его эксплуатацию, делая погрузку и дальнейшую разгрузку груза намного проще и удобнее. МАЗ Зубренок незаменим на городских дорогах благодаря своим небольшим размерам и высокой маневренности, но достаточно часто его задействуют и в системах пригородных перевозок, а также для доставки товаров между регионами.

Водители, работающие на новых моделях автомобилей МАЗ Зубренок, отзываются о транспортном средстве только положительно. Отмечают, что кабина очень удобная, просторная, с ровным полом, благодаря чему в сочетании с подрессоренным сиденьем для водителя, при поездках создается дополнительный комфорт, и водители меньше устают. Автомобили данной серии весьма популярны, а потому их выпускают сразу в двух модификациях, которые между собой различаются в грузоподъемности и длине колесной базы, впрочем, разница в предельной массе перевозимого груза совсем небольшая.

Многие автомобили МАЗ Зубренок используют не только для непосредственной перевозки различных грузов, но и в качестве шасси, для установки различной техники дорожно-строительного назначения, эвакуаторов или самосвалов. Сравнительно небольшие габариты транспортных средств данной категории дают им прекрасную маневренность. Радиус разворота таких автомобилей составляет около 8 метров. А высокое качество сборки, при достаточно низкой стоимости делает данные автомобили очень популярными у российских потребителей.

Технические характеристики МАЗ Зубренок полностью соответствуют установленным требованиям современного рынка. Коробка передач механическая пятиступенчатая, при этом автомобиль может быть оснащен несколькими видами двигателей, работающих на дизельном топливе. Кроме этого в оснащении автомобиля имеется печка, которая управляется с помощью электроники, дизель с турбонаддувом, тормоза с пневмоприводом и пневматическое охлаждение.

Популярность автомобиля МАЗ Зубренок объясняется еще и тем, что его стоимость почти в два раза меньше, чем большинства зарубежных аналогов, он гораздо проще в обслуживании и ремонте, благодаря постоянному наличию необходимых запчастей, который не имеют высокой стоимости. При достижении скорости выше 70 км/ч автомобиль отлично держит плавный ход, чем превосходит модели немецкого производства. При этом расход топлива транспортного средства составляет около 23 литров на 100 километров.

Вернуться к списку статей